南京正洋数控科技有限公司
全国咨询热线:025-84110103

如何提前预防精雕机加工时发生事故

发布时间:2021-03-20 13:49:29 人气: 来源:未知

精密雕刻机价格偏高,维护难度大,成本高,加工零件精度高、效率高、自动化程度高,主要依靠机床的精度来保证,一旦发生设备事故,机床的精度就会严重降低。实际上,由于数控加工中心被软件锁定,所以刀具碰撞事故的发生是司空见惯的。

在仿真过程中,当按下自动运行按钮时,仿真界面无法直观地看到机床是否被锁定。仿真过程中往往没有刀,如果机床没有锁定,则很容易打中刀。因此,在模拟加工之前,应该先到运行界面确认机床是否锁定。

在处理过程中忘记关闭空气开关。因为在模拟程序时,为了节省时间,经常打开空开关。

在运行模拟空白后,没有返回到参考点。在校准程序中,精密雕刻机的数控车床被锁定,相对于工件的刀具在模拟操作中被加工(绝对坐标和相对坐标正在改变)。此时,坐标与实际位置不匹配,因此有必要返回参考点,以确保机械零坐标与绝对坐标和相对坐标一致。
固定电话

手机号码